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- 1 ジビエ料理のすすめ!
- 2 調べましたらありましたよ~こちら⇒日本ジビエ振興協会
- 3 ジビエ料理が食べられるのはどこ?おすすめ料理店一覧!
- 4 ジビエにはどんな料理があるのか見てみましょう!
- 4.1 Pigeon au raisin 鳩とレーズン
- 4.2 Pigeonneau farci aux petits pois et aux cerises エンドウ豆とさくらんぼを詰めた小鳩
- 4.3 Salaison maison ( magret, coppa, lomo, boeuf) 牛肉、コッパ鴨豚ロースの塩漬
- 4.4 Magret de canard seche au piment d’Espelette エスプレット唐辛子 の鴨の干し肉
- 4.5 Filet mignon de porc seche 豚の乾燥肉フィレ、ミニョーン
- 4.6 Sanglier aux olives et galettes de polenta イノシシ香草グリルオリーブとポレンタ
- 5 おわりに
ジビエ料理のすすめ!
Daddy山がいつも思うことがある。世間で言われている「害獣」が結構高級な食材じゃないかぁ~?
と、私だけではないのだろうけれど、多くの人が思ってるんじゃないだろうか…
個人的には鹿のフィレ肉が一番好物かな…皆さんはどうでしょう?ウサギ、熊、ダチョウ、イノシシ等々
フランス料理のイメージが強いかな。エゾシカのテリーヌとかクマのモモ肉をローストベア?笑
天然育ちの個性の強いジビエをPereiraの諸君は、ガンガン食べちゃいましょうーよ
日本では、11月15日~2月15日まで狩猟が解禁となり、ジビエのシーズンが始まります。
調べましたらありましたよ~こちら⇒日本ジビエ振興協会
日本ジビエ振興協会は、ジビエ料理の普及拡大によって増え続ける鳥獣被害を減らし、地域の活性化や社会貢献の実現を目指しています。(HomePageより抜粋)
料理セミナー・料理コンテスト・フェス開催・解体処理講習など、かなりプロ志向が高い様子
そういえばレバノン料理ではチキンではなくPigeon(鳩)を用いますね~。
ジビエ料理が食べられるのはどこ?おすすめ料理店一覧!
preira選りすぐりのおすすめジビエ料理店を一覧にしました!
おしゃれなお店から、穴場まで!!東京近郊もたくさんありますよ~
岐阜県瑞浪市陶町YANAGIYA 柳家
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-001.jpg)
photo by 食べログ
埼玉県東飯能狩宿
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-002.jpg)
photo by 食べログ
横浜馬車道Osteria Austroオステリア・アウストロ
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-003.jpg)
photo by 食べログ
渋谷神泉Dame Jeanne ダムジャンヌ
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-004.jpg)
photo by 食べログ
八丁堀 Brasserie Gyoran ブラッスリー・ギョラン
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-005.jpg)
photo by 食べログ
目白 Zibier Cuisine ANZAIジビエ料理アンザイ
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-006.jpg)
photo by 食べログ
広尾La Pitchouli de Loulouラ・ピッチョリー・ドゥ・ルル
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/jibiee-restaurant-007.jpg)
photo by 食べログ
ジビエにはどんな料理があるのか見てみましょう!
ラムチョップにシャーロットポテトをのせたグリル料理180℃で2時間グリルだなんて。。待てない~
ラムチョップ12本
シャーロットのポテト 1 kg
タマネギ 1 個2
バター 150 g
タイムの枝2
鶏スープ
シャーロットのポテト 1 kg
タマネギ 1 個2
バター 150 g
タイムの枝2
鶏スープ
Pigeon au raisin 鳩とレーズン
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/zibi001.jpg)
Pigeonneau farci aux petits pois et aux cerises エンドウ豆とさくらんぼを詰めた小鳩
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/zibi002.jpg)
Salaison maison ( magret, coppa, lomo, boeuf) 牛肉、コッパ鴨豚ロースの塩漬
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/zibi003.jpg)
Magret de canard seche au piment d’Espelette エスプレット唐辛子 の鴨の干し肉
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/zibi004.jpg)
Filet mignon de porc seche 豚の乾燥肉フィレ、ミニョーン
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/zibi005.jpg)
Sanglier aux olives et galettes de polenta イノシシ香草グリルオリーブとポレンタ
![](https://pereira.jp/wp-content/uploads/2018/12/zibi016.jpg)
おわりに
今回はジビエ料理を紹介しました。ぜひ一度食べに行ってみてくださいね~。