2019年はジビエが来る!おすすめ料理店7選まとめ。

 

ジビエ料理のすすめ!

Daddy山がいつも思うことがある。世間で言われている「害獣」が結構高級な食材じゃないかぁ~?

と、私だけではないのだろうけれど、多くの人が思ってるんじゃないだろうか…

個人的には鹿のフィレ肉が一番好物かな…皆さんはどうでしょう?ウサギ、熊、ダチョウ、イノシシ等々

フランス料理のイメージが強いかな。エゾシカのテリーヌとかクマのモモ肉をローストベア?笑

天然育ちの個性の強いジビエをPereiraの諸君は、ガンガン食べちゃいましょうーよ

日本では、11月15日~2月15日まで狩猟が解禁となり、ジビエのシーズンが始まります。

調べましたらありましたよ~こちら⇒日本ジビエ振興協会

日本ジビエ振興協会は、ジビエ料理の普及拡大によって増え続ける鳥獣被害を減らし、地域の活性化や社会貢献の実現を目指しています。(HomePageより抜粋)

料理セミナー・料理コンテスト・フェス開催・解体処理講習など、かなりプロ志向が高い様子

そういえばレバノン料理ではチキンではなくPigeon(鳩)を用いますね~。

ジビエ料理が食べられるのはどこ?おすすめ料理店一覧!

preira選りすぐりのおすすめジビエ料理店を一覧にしました!

おしゃれなお店から、穴場まで!!東京近郊もたくさんありますよ~

岐阜県瑞浪市陶町YANAGIYA 柳家

photo by 食べログ

≫ 柳家のジビエ料理を詳しく見る

埼玉県東飯能狩宿

photo by 食べログ

≫ 狩宿のジビエ料理を詳しく見る

横浜馬車道Osteria Austroオステリア・アウストロ

photo by 食べログ

≫ オステリア・アウストロのジビエ料理を詳しく見る

渋谷神泉Dame Jeanne ダムジャンヌ

photo by 食べログ

≫ ダムジャンヌのジビエ料理を詳しく見る

八丁堀 Brasserie Gyoran ブラッスリー・ギョラン

photo by 食べログ

≫ ブラッスリー・ギョランのジビエ料理を詳しく見る

目白 Zibier Cuisine ANZAIジビエ料理アンザイ

photo by 食べログ

≫ ジビエ料理アンザイのジビエ料理を詳しく見る

広尾La Pitchouli de Loulouラ・ピッチョリー・ドゥ・ルル

photo by 食べログ

≫ ラ・ピッチョリー・ドゥ・ルルのジビエ料理を詳しく見る

ジビエにはどんな料理があるのか見てみましょう!

ラムチョップにシャーロットポテトをのせたグリル料理180℃で2時間グリルだなんて。。待てない~

ラムチョップ12本
シャーロットのポテト 1 kg
タマネギ 1 個2
バター 150 g
タイムの枝2
鶏スープ

Pigeon au raisin 鳩とレーズン

Pigeonneau farci aux petits pois et aux cerises エンドウ豆とさくらんぼを詰めた小鳩

Salaison maison ( magret, coppa, lomo, boeuf) 牛肉、コッパ鴨豚ロースの塩漬

Magret de canard seche au piment d’Espelette エスプレット唐辛子 の鴨の干し肉

Filet mignon de porc seche 豚の乾燥肉フィレ、ミニョーン

Sanglier aux olives et galettes de polenta イノシシ香草グリルオリーブとポレンタ

おわりに

今回はジビエ料理を紹介しました。ぜひ一度食べに行ってみてくださいね~。

スポンサードリンク
スポンサードリンク