【食べグロ VOL.2】アメリカ西海岸、ロサンゼルスでメキシカン料理を食らう!!

Vol.2 ロサンゼルス-USA

私DADDY山はロスに行くとまずレンタカーを借りる。そして気楽に泊まれるお気に入りのモーテルがある。そこはBeverly Blvd沿いのBevonshire Lodge Motel
ロスっていうとあきらかにそこはメキシカンなんですね。そう、アメリカメキシコ戦争前はここカリフォルニア州はメキシコの土地だったんですもんね。というわけで紹介してきましょう~

 

El Coyote (ビンテージメキシカンレストラン)

モテールを出て左に行くとお目当てのビンテージメキシカンレストランの 「El Coyote]エルコヨーテが見え~!てきます!ま、とにかくネオンサインが目立つので半世紀前の良きアメリカ時代のレトロポップな感じなんです。1931年創業。ここのブリート、女子のふくらはぎくらいあります! そして脳に刺さる美味さ!他、エンチラーダ、ファフィータ、タコス、トスターダ何を食べても感動しちゃいますよ~!

Broken Spanish (モダン系メキシカン)

続いて2件目もメキシカンレストランですが、ここはダウンタウンのやや南側Orympic BlvdとFigueroa Stの少し南側にありますモダン系メキシカン!「Broken Spanish」最近おダウンタウンは昔と違って再開発しまくりで悪いイメージを払拭してきていますね~そんなエリアの中からおすすめの一軒
メキシカンっていうよりかは、フュージョン的な創作系のラテン料理って感じのお店!スタッフが明るくてフレンドリーです。カモ肉から魚料理、そしてデザートがお洒落で種類も豊富なんです~!彼女は喜んじゃうだろうね~。。

Baja Fresh (メキシカンファストフード)

そして最後はあえて、ファストフードとしてのメキシカンを紹介しちゃいます。場所はちょっと北上して、Hollywood Blvd沿いにあります、こちらのお店、「Baja Fresh」手軽で清潔なそして早い!と、まぁ~それはさすが合理主義アメリカの基本が出てますが、メニュー、トッピングにしてもかなり種類が多くて迷っちゃいますね~。。ブリートは少し小さめですが、エンチラーダとかこのクオリティーですよ。ま、ここは車をちょっと路駐しつつも安心してオーダー出来ます。コスパの良いおススメの1軒ですよー

スポンサードリンク
スポンサードリンク